当前位置: >

新闻推荐

查看更多

1

2

3

4

【太原】太原两天查处453起货车违法
来源:     发布时间: 2018-09-20 16:43:20    您是第0位浏览者

太原市出台了优化柴油货车过境线路的政策,其中过境城区的通行办法从8月15日起实施。8月17日,记者从太原市交警部门了解到,两天时间内,交警部门共查处各类货车违法453起,还“顺带”查处了28名涉嫌酒驾人员。

为改善大气环境质量,保护生态环境,太原市优化了柴油货车的过境线路,过境清徐、阳曲、古交、娄烦城区的通行办法从8月31日起实施。

按照新的货车过境线路,8月15日起,过境太原城区的重型柴油货车和散装物料运输车辆,全天禁行S316省道(太原—晋中交界至南格村)、小牛线(南格村—G5京昆高速)以北;G5京昆高速、G20青银高速、G2001太原绕城西段以东;G2001太原绕城高速北段以南;G2001太原绕城高速东段、太原至晋中交界以西。

“零点行动”开始后,执法人员在清徐东于、阳曲大盂、杨家峪、古交三岔口等外围分流点,向货车司机宣传优选后的线路,并引导司机按照规定过境。同时,执法人员在向阳店、阳曲镇、东社、丈子头高速口设卡,由环保部门工作人员对入境柴油载货车尾气排放抽检,执法人员对排放不达标车辆劝返,交警在市区主干道、快速路设置流动巡逻点11个,查处违规通行的货车。

行动中,执法人员共查处各类货车违法453起,其中包括闯禁行297起、尾气排放不合格25起,暂扣车辆18台。另外,交警还“顺带”查处了28名涉嫌酒驾人员,其中饮酒后驾驶20人,醉酒司机8人。

接下来,交警还将继续与相关部门积极配合,在全市范围内开展入境柴油货车尾气排放抽检,对排放不达标车辆依法实施处罚并全部进行劝返。此外,联合执法人员还要严厉打击货车抛洒扬尘、超载超限等违法行为。对未采取有效密闭措施造成抛洒、遗漏等污染的散装物料运输车辆,要从严处罚。(来源:山西青年报)

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!

Xml地图