当前位置: >

新闻推荐

查看更多

1

2

3

4

【晋中】介休交警五项措施有效遏制柴油货车和散装物料运输车污染高发态势
来源:     发布时间: 2018-09-20 16:22:57    您是第0位浏览者

8月13日,晋中交警支队召开全市交警柴油货车和散装物料运输车污染治理专项行动工作视频会议,旨在贯彻落实省政府和晋中市政府先后召开的柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动会议精神,同时,专题安排部署全市交警柴油货车和散装物料运输车污染治理专项行动工作。会后,介休交警大队及时召开专题会议,积极部署五项措施,确保行动取得实效。

一要坚持问题导向,树立风险意识、底线思维,坚决克服松懈麻痹思想,切实落实风险管控和隐患排查治理机制,严查各类严重交通违法行为,以超强的责任感和危机感,采取超常措施,着力解决看不到、管不到、整改不到的问题,堵塞漏洞,补齐短板,一抓到底,坚决预防道路交通事故的发生,努力创造安全稳定的社会环境。

二要迅速对辖区道路安全隐患、事故多发路段开展一次彻底排查。对发现的隐患问题,要报告党委政府和安监部门,及时下发整改通知,压实工作责任。

三要强力推进运输企业开展逾期未检验、逾期未报废和违法未处理“清零”工作,要将“两客一危”车辆和严重超载大货车作为重点整治,严查货车超速、超载和非法改装等违法行为。

四要结合辖区实际,深入分析研判,找准特点规律,将警力最大限度投放到道路交通事故易发多发的路段、点段、时段,切实提高路面见警率和管事率,强化路面管控和整治,始终保持对严重交通违法的“零容忍”,迅速形成严查、严管、严控的强大整治氛围。

五要集中开展全覆盖集中安全教育宣传,积极营造浓厚的宣传氛围。要及时将整治措施适时向社会公布,进一步推动道路交通安全社会化进程,增强社会效果,着力提升文明出行安全意识,确保道路交通安全形势平稳、稳中有进。

(来源:山西新闻网交通频道)

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!

Xml地图